Labels

Sunday, July 20, 2008

GPS With Garmin XT

Sebelumnya saya ucapkan trima kasih kepada user di kaskus nicknya “ Wishes 4 U ” yang telah mentutor saya cara instalasinya Trims Banget yah… Dan temanku yang berbaik hati mau download Filenya Trims ya “Son” hehehe(Soalnya kalo download dirumah pasti ngehang bt deh)

Aku Pake GPS dengan PDA yang memang sengaja aku beli yang sudah ada GPS receivernya.. tapi setelah aku beli aku binggung juga gimana cara installnya mana search di mbah google banyak banget(Pusing deh mesti download yang mana) hehehe malah aku sempet nanya berapa kalo beli kata orangnya beli aplikasi ini 500rb(aku gak tau yah ini asli apa dia dapet dari dunia maya juga) Sampe 1 bulan tuh hunting nyari nyari yang mana yang cocok sama pdakuw..


Tadi pagi pas buka kaskus eh ada private message dia kasih tau caranya langsung deh aku praktekin dan Jalan HOREEEEEEE AKHIRNYA….

Dan sore harinya langsung aku coba kecanggihan GPS (Maklum Penasaraan banget)

Aku dari Gegerkalong mau Ke caringin.. ada belokin dikit aja dia kasih tau asik banget terus kalo sampe salah jalan dia bakal hitung ulang lagi kira kira kita lewat mana…

Ada kecepataan, Sampe Sampe dia kasih tau kira kira kita datang jam berapa hahahaha, Terus dia juga kasih tau berapa lama kita berhenti dan berapa lama kita dijalan.. total perjalanan, jaraknya, semua lengkap deh.. Pas di Gegerkalong aku coba search kira kira daerah sini makanan adanya apa aja Eh langsung nongol semua deh sama jarak jaraknya mataff,.. Terus Aku penasaran Cari di katagori Kampus Eh ketemu Kampus kuwww dari Picung Katanya jaraknya 3.6km hehehe.. Masih penasraan lagi aku coba search hotel Horison pas diklik WISSSS ada nomor tlpnya juga cagih bener…Jadi gak bakal nyasar nyasar and binggung nama jalan serunya hahahahaha…

2 comments:

agorsiloku said...

Asyik dikasih tau nggak kalau di depan ada Mc D, dikasih tahu nggak kalau di depan ada angkot mogok?

filenya free apa nggak, caranya gimana gitu?

Giz said...

Enggak dikasih tau di depan ada McD(gak ngomong gak kayak kalo ada belokan didepan) Cuman paling kita bisa lihat disekeliling kita ada apa aja. Wah dia hanya bisa memberi tahu jalan yang akan kita lewati tapi dia tidak memberitahu jalan tsb rame atau pun sepi.. kalo masalah file sebenernya tidak free berhubung kita tinggal di negara tercinta jadi free hahahaha.. o0o iya agar bisa menjalankan aplikasi tersebut kita hanya membutuhkan gps receiver..