Labels

Tuesday, June 06, 2017

Mengajukan Visa Belanda Menggunakan Surat Kunjungan

Okai, kali ini saya akan membahas apa saja yang dibutuhkan untuk mengajukan visa Belanda.
Perlu diketahui saat ini jika anda ingin mengajukan visa Belanda, anda tidak datang ke kedutaan lagi, anda harus datang ke VFS (Agent).

Hal pertama yang perlu anda persiapkan (Berdasarkan Pengalaman Saya), adalah :
  1. Invitation letter
    Berhubung saya menggunakan surat undangan dari saudara saya surat ini sangat penting. Jangan lupa lampirkan rekening dan kontrak kerja karyawan dari pengundang. Berkas yang anda masukan di VFS adalah fotocopy dari invitation letter.
  2. Surat Keterangan Kerja
    Surat yang menerangkan anda bekerja di perusahaan apa. (Inggris)
  3. KTP dan KK 
    KTP dan KK saya translate sendiri. Contoh seperti gambar 1 dan 2 ya.

    Gambar 1. Contoh KTP

  4. Gambar 2. Contoh KK
  5. Itinerary
    Rencana perjalanan anda, tentu sangat dibutuhkan. Buatlah sesuai dengan kenyataan sehingga terhindar dari masalah2x yang akan muncul nantinya.
  6. Booking Hotel dan Pesawat
    Lampirkan juga booking hotel dan pesawat anda, untuk kasus saya, saya tidak melampirkan penginapan di Belanda hal ini dikarenakan saya akan menginap di saudara saya selaku pengundang.
  7. Eurail
    Anda akan diminta untuk membuktikan bagaimana cara anda berpindah tempat, bisa dengan lampirkan pembelian eurail, saat saya apply Visa, saya hanya melampirkan Eurail saya dan tidak melampirkan reservasi kereta saya.
  8. Mendaftar di VFS
    Buatlah temu janji dengan agent sebelum anda memasukan berkas anda.
  9. Fotocopy Rekening Tabungan
    Nah sebenernya ada yang bilang gak perlu karena anda undangan jadi yang dilihat hanya rekening pengundang saja, tetapi ada juga yang bilang perlu, saya memilih untuk menyertakan fotocopy rekening saya, berapa uang yang dibutuhkan? Dari informasi yang saya cari saya menemukan bahwa setidaknya 34 euro/day.
Itulah hal-hal yang saya siapkan untuk pengajuan visa saya, dan 1 minggu kemudia saya sudah dapat informasi bahwa visa saya sudah diambil. Saat pengambilan visa rasanya deg-degan banget walaupun harus ditutup dengan happy ending :P

Tips: saat ke VFS dateng lah ontime, anda diperbolehkan masuk lima menit sebelum waktu janji anda, yang kedua jangan hidupkan HP anda, saya di tegur oleh satpam karena menghidupkan hp (maaf norak niat mau dengerin lagu doang sebenernya), jangan lupa paling cepet anda datang ke VFS adalah 3 bulan dari jadwal keberangkatan anda dan tips terakhir letak loket netherland ada dipaling ujung kanan, jangan sampe salah tunggu ya.

Semoga tipsnya bermanfaat yaaa

Saturday, June 03, 2017

Cara Reservasi dan Booking Menggunakan Eurail

Hallo pengunjung setia wadezigdezig.blogspot.com, kali ini saya akan meneruskan artikel saya, mengenai bagaimana cara kita melakukan reservasi + booking kereta dengan menggunakan Eurail, yang mana pada artikel sebelumnya saya membahas tentang noda transportasi apa saja yang bisa anda pilih selama di eropa.

Pertama, anda harus sudah memiliki tiket eurail, selanjutnya masuk ke webiste ini, silakan melakukan pendaftaran terlebih dahulu, setelah anda melakukan pendaftaran silakan aktivasi account anda dan melakukan login.
(Gambar 1)
Saat anda dibawa ke halaman dashboard, pilihlah halaman my profile, input terlebih dahulu data diri anda sebelum membuat rute perjalanan andam seperti gambar dibawah ini :

(Gambar 2)

Selanjutnya mulailah mencari perjalanan yang anda inginkan pada halaman my itinerary dan mengklik new trip akan tampil pop up seperti dibawah ini :

(Gambar 3)

Nah nanti keluar hasilnya dan silakan pilih, disini ada informasi mana tiket yang membutuhkan reservasi dan booking dan mana yang tidak membutuhkannya contoh pada gambar 4, dapat dilihat pada perjalan dari SALZBURG HBF (Austria) to MUENCHEN HBF (Germany) tidak membutuhkan reservasi sedangkan perjalanan selanjutnya membutuhkan reservasi. 

(Gambar 4)
Selanjutnya silakan anda melakukan pembayaran pada kasus saya gambar 4 tiket sudah dilakukan pembayaran sehingga tidak ada tombol add payment disana. 

Hal yang perlu diketahui untuk tiket dibagi menjadi 2, yaitu E-Ticket dan Paper. 
Untuk E-Ticket, tiket anda akan dikirim ke email anda, sedangkan untuk paper, tiket akan dikirimkan ke alamat anda, contoh tiket bisa dilihat pada gambar 5 oh iya, tiket dikirim dari Singapore bukan dari Eropa seperti pemikiran saya diawal.

Selain itu setiap kita melakukan reservasi kereta kita dikenakan biaya booking kereta sebesar 8 Euro, jadi jika anda tertarik untuk menggunakan eurail jangan sampe lupa untuk menghitung biaya booking dan reservasi kereta anda, karena saya cukup terkejut setelah mengetahui total uang yang saya keluarkan, yang mana mencapai 2 digits hahaha. 


(Gambar 5)

Untuk memesan kereta malam anda bisa memilih kelas sesuai budget anda, contoh seperti pada gambar 6, pilihan pertama saya adalah First class double sleeper, dan pilihan kedua saya adalah First class seat, berhubung saya tidak kebagian  First class double sleeper sehingga pihak eurail membooking tiket saya First class seat (sebenernya saya merasa beruntung sih saya tidak kebagian first class double sleeper, why? harga reservasi untuk first class seat saja sudah bikin saya melongo apalagi option pertama saya hahaha. Tap jangan kawatir, jika anda sudah memesan dan tidak setuju anda diizinkan untuk melakukan pembatalan (jangan kaya saya, I don't have any choice, so I bought that ticket hahaha)

(Gambar 6)

Sebelum saya tutup, anda  dapat meminta untuk di -booking-kan tiket kereta yang selalu di dekat jendela, enak kan jadi bisa sambil liat-liat pemandangan. Oh iya, saya tidak dikenakan biaya kirim untuk pemesanan tiket type paper. Jadi saran saya langsung saja anda melakukan reservasi kereta jika sudah ada tiketnya, jangan seperti saya digantung, gara-gara tiket gambar 6 keluarnya lama sekali (saya tanya ke customer servicenya, cycle dia update data 6 bln sekali) dan amit-amit tiket yang diincer tiba-tiba sold out bisa bad mood deh :P

Untuk total biaya nanti ya, saya akan buatkan total biaya perjalanan saya keseluruhan. Semoga bermanfaat :D

Friday, January 20, 2017

Susahnya membuat Itinerary ke Eropa

Haiii Guys,

Ternyata guys membuat itinerary untuk jalan-jalan ke Eropa itu sangat susah !@#$%^&*(). Why? kalo dah why jawabannya karena, iya karena variabel yang di gunakan buanyaaaakk buanget. Walaupun saya sudah ada pengalaman buat itinerary ke negara asia tetap saja, membuat itinerary untuk Eropa ribet dan kadang bikin mood labil, kenapa? karena, semua gerak gerik kita pasti selalu bersingungan dengan satu variabel, yaitu UANG dan perlu saya akui hal termurah di Eropa memerlukan biaya yang mahal!!!! (Buat kantong kaya saya ^^Y)

Kenapa jadi ribet dan susah? okai, hal pertama  yang saya lakukan adalah observasi, sebenernya untuk kali ini saya perlu jujur mending baca jurnal ilmiah untuk menyelsaikan tesis saya dari pada observasi baca trip perjalanan orang lain, kenapa? saat saya membaca dan mendapatkan hal yang menarik dari perjalanan orang lain maka itinerary saya makin panjang daaaan yang bikin mumet adalah semuanya adalah cost, yang mana cost disana tidak ada yang murah, tapi masa udah kesana gak ke tempat itu nah tambah jadi galau akut, lagi-lagi yang diliat adalah variabel uang

Langsung muter lagu Jessie J 
It's not about the money, money, money
We don't need your money, money, money
We just wanna make the world dance,
Forget about the price tag

Okai, setelah melupakan tentang price tag seperti kata Jessie J. Akhirnya terjadilah kata-kata motivasi "experience more valuable than money" #eaaaa #menghiburdiri
Trip ke Eropa ini setidaknya akan dilakukan selama 18hari, di otak saya rasanya pingin keliling ke 26 Negara yang memiliki visa schengen (dasar gak tau diri), setelah terkena racun sana sini jadilah itinerary saya seperti ini, include Belanda pastinya (secara base camp)* :


* Sudah fixed kurang lebih seperti gambar diatas, tapi untuk detailnya di kota tersebut masih bisa berubah lol.

Jadi, setelah mempelajari beberapa literature terpilih lah 7 negara tersebut, yang mencuri hati saya. Mau tau berapa lama saya buat itu? saya menghabiskan setidaknya 2 bulan untuk memilih 7 negara tersebut #gilaayak #ituajadetailitinnyamasihberubahubah

Saya jabarkan alasan mengapa saya memilih 7 negara tersebut, tapi jangan ketawa ya, please :P

  • Belanda, ini adalah base camp saya, jadi gak ada alasan khusus selain bersilaturahmi ke saudara saya yang tinggal disana, tapi setelah mempelajari Belanda, yang pasti saya mau keju keju keju hahaha. 
  • Paris, sejujurnya waktu perjalanan saya paling singkat adalah di negara ini, saya hanya ingin melihat seperti apa sih menara eiffel itu
  • Portugal, awalnya saya gak mau ke sini, tapi pas dikasih foto old tram di Portugal saya langsung pingin kesana, dan saya inget disana pasti surga egg tart secara favo hahaha.
  • Switzerland, kalo negara ini mah gak usah disebut gak usah dibilang 1 foto bisa langsung jatuh cinta berkali kali #lebay, indah banget pemandanganya, biarlah ini negara mahal banget tapi saya suka banget liatnya (forget about the price tag lah yaaa)
  • Italy, sebenernya tujuan utama adalah Venice, saya pingin naik gondola, ya kalo gak sanggup liat gondola asli (kemarin udah liat yang KW di Macau hahaha)
  • Slovenia, pertama kali jatuh cinta karena saya melihat di youtube, ada vlogger yang bisa beli susu 1lt di vending machine, dan tujuan saya kesana pingin nyoba itu wkwkwkw 
  • Austria, Hallsat adalah tujuan utama saya, mau liat pemdangan yang indah disana.. 
Sesudah memilih 7 negara tersebut saya mencoba untuk melakukan breakdown secara detail dan untuk pertama kalinya saya butuh 5 tabs di excel saya untuk mempermudah menyusun acara perjalanan saya.

Tab 1, berisi tentang itinerary saya (ya sebenarnya ini hanya ancer-ancer saja) :
Dalam gambar dibawah saya buat acuan seperti pesawat #1; Kereta #15; #Hotel3; EF#6 (biaya tiket masuk); jadi dengan acuan tersebut saya pindah tab dan mencari sesuai nomor yang telah diberikan (biar gak pusing, eh tetep aja pusing ini cuman swiss doang gak usah ditanya panjangnya ni excel kayak apa wkwkwk..

Nah setelah asik membuat itinerary saya mulai melihat biaya yang harus dikeluarkan dan biaya tersebut sudah gak ngawang-ngawang lagi, dan sebenernya hati saya mulai bergetar melihat bill-nya (apakah ini yang dinamakan cinta? #mulai error

Tab 2, berisi tentang detail kereta; Tab 3, berisi tentang Hotel plus biayanya; Tab 4, Pesawat apa saja yang saya gunakan; Tab 5, berisi tentang biaya tiket masuk yang harus saya keluarkan.

Buat yang mau ke Eropa selamat buat itinerary kamu yaaa, percaya deh biar bikin tongpes kantong pasti masih ada negara-negara yang pingin dikunjungi lagi. Untuk kali ini statement saya berubah, jalan-jalan di Indonesia murah loh hahahaha...





Sunday, January 08, 2017

Menjelajahi Eropa Menggunakan Transportasi Kereta (Eurail Pass)

Hai Guys, 

Saya punya rencana jalan - jalan mengeliling eropa tahun ini, saat saya memulai membuat itinerary saya, ada satu hal yang menganjal dipikiran saya, yaitu transportasi apa yang ideal yang akan saya gunakan. Setelah browsing sana sini sana sini, ada 3 hal yang saya pertimbangkan, yaitu menggunakan pesawat, kereta (Eurail) atau bus (Eurolines).

Setelah saya pertimbangkan dan mempelajari transportasi di sana, saya memilih menggunakan kereta api, pertama jika naik pesawat ke kota pun saya butuh naik kereta, kedua kalo saya pilih bus, waktu tempuh yang digunakan cukup lama, sedangkan waktu saya gak banyak. Setelah saya memilih dan memastikan untuk kereta saya mempelajari Eurail itu apa dan bagaimana.

Oke, saya mulai Eurail memiliki 5 produk, yaitu 1, 2, 3, 4 countries and global pass. 
Bagaimana menentukan tiket yang pas yang digunakan untuk perjalanan anda? Jika berniat hanya mengunjungi satu negara silakan beli 1 countries pass, tapi jika anda tertarik untuk mengujungi lebih dari 5 negara silakan memilih global pass, global pass ini dapat digunakan di 28 countries .

Sesudah memilih mau menggunakan pass yang mana, dalam kasus saya, saya memilih global pass dikarenakan saya mengelilingi lebih dari 5 negara terdapat pilihan lanjutan seperti gambar List Harga, ada pilihan seperti ini 15 days within 2 months dan 15 days continuous. Apa yang membedakanya? pertama, untuk yang 15 days within 2 months artinya tiket ini dapat valid selama 15 hari dan dapat digunakan dalam jangka waktu 2 bulan. Tiket ini cocok bagi anda yang berpergian selama 2 bulan tetapi tidak setiap hari pergi (hanya 15 hari pergi menggunakan kereta) sedangkan untuk 15 day continuous artinya anda dapat menggunakan kereta api selama 15 hari secara terus menerus anda dapat berpindah negara kemanapun selama 15 hari tersebut.  

Hal pertama yang bikin saya sedih (lebay dikit) saya ternyata sudah dewaasa, bejalan-jalan ke Eropa enaknya memang sebelum tua seperti saya (lebay lagi) Untuk anda yang berumur kurang dari 26 tahun anda dapat membeli Eurail dengan harga yang lebih murah dan dapat memilih second class (oh iya, seperti di Indonesia kereta kita dibagi menjadi beberapa kelas disana ada 1st and 2nd class). Bagi anda yang sudah dewasa seperti saya wajib untuk membeli 1st class (pertama tama saya berasa nyesek, niat hati mau flashpacker batal, tapi dipikir pikir jalan jalan kok susah, ya gak ya gak?) Saya perlu akui harga Eurail tidak lah murah, saya dapat diskon aja jika dirupiahkan menghabiskan Rp.7.000.000,-

Gambar List harga 
(www.Eurail.com)


Di Indonesia kita dapat beli tiket kereta ini dengan dua cara, yaitu beli secara online atau dateng ke tempat resminya Eurail di Indonesia. Untuk tau cabang resminya Eurail di Indonesia bisa cek disini dan untuk beli di luar dapa beli disini. Saya memilih untuk beli di Eurail.com, tadinya saya pikir barang ini bakal di kirim dari kawasan eropa ternyata saya salah, barangnya dikirim dari Singapore.


Tracking Order

Note : Perlu di ingat jika anda sudah memiliki tiket eurail pass, masih ada hal-hal yang perlu dipersiapkan, yaitu, reservasi tidak semua kereta api disana dapat kita naiki langsung. Kita harus mempelajari transportasi disana, kereta apa saja yang perlu untuk reservasi (biasanya kereta malam, kereta cepat membutuhkan reservasi dan dengan menggunakan reservasi pasti membutuhkan dana ekstra)

Jadi silakan dipertimbangkan dulu, murah mana anda menggunakan transportasi point to point atau memiliki eurail pass. Buatlah tabel seperti gambar dibawah (untuk memudahkan anda berhitung (tabel ini saya buat masih coret-coretan juga masih labil mau kemana aja wkwkwk....))

Tabel Kereta





Tuesday, December 20, 2016

Aigis Arira, S.T., M.MSI.

Eh sorry ya, kalo judulnya narsis banget, tapi memang mau narsis deng #eh gw dah sah loh pake gelar itu #noraklagi

Yeeeee, akhirnya saya diizinkan untuk mengikuti acara wisuda, dimana saya sudah dibuat galau tingkat akut dan merusak mood seperti cerita disini. Bener - bener saya boleh ikut wisuda udah last minute banget, dan kebayang dong kita gak ada gladi bersih karena ditakutkan keadaan tidak kondusif. Ya ga apa sih, secara ini kan kali ke dua gw wisuda, yang jelas gw bisa denger lagi lagu gaudeamus igitur.

Persiapan
Bakat dandan gak punya, kebaya pake yang ada aja, yang pasti dan yang jelas saya ngotot tot tot tot, ke orang tua saya agar mereka kali ini hadir ke acara wisuda saya, karena saya dan adik saya saat S1 orang tua yang dateng digilir, saat saya wisuda Ayah saya yang hadir dan saat Adik saya wisuda Ibu saya yang hadir. Saya bilang masa iya tega harus ambil S3 supaya Ibu dan Ayah dateng ke wisuda HAHAHAHA.

Back to topic, saat minggu itu gw baru tau gw diizinkan ikut wisuda tentu gw bingung yang namanya harus ke salon, akhirnya gw memutuskan untuk hunting salon di daerah gw, banyak banget tempat salon yang gw datengin sampai akhirnya gw memutuskan yang deket rumah dan paling reasonable dengan harganya juga.
Secara kudu udah melek dari jam 4 pagi yaaa.

H-1
Kel. saya baru dateng H-1 malam dari Bandung, formasi full, rasanya seneng deh beneran ga bohong :P

Hari H
Gw udah bangun pukul 04.00 dah melek tuh mau ke salon, kita janjian jam 04.30 pas gw dateng si salon ga ada tanda tanda kehidupan udah parno lahhh, gw gak bisa dandan si salon gak ada tanda kehidupan, saat udah pasrah gw mau pulang eh tau tau lampu salon hidup, horaaaai jadi didandanin.

Beres dandan drama berikutnya, deg deg ser gitu, takut telat wkwkwkw. Tapi untung gak telat, akhirnya ibu dan ayah bisa masuk ke acara tetapi ade gw gak bisa, karena gak ada tiket terusan eh salah tiket tambahan yang bisa dibeli. Makasih ya sabar menunggu.

Proses wisuda lama juga rupanya, pengalaman S1 saya kan mahasiswanya sedikit, jadi ini sampe ke ngantuk ngantuk nungguinya hahaha. Untung gak pake salah dan semuanya berjalan lancar walaupun gak ada gladi bersih.
(Resmi Baret 2)


After narsis bareng temen-temen kita pulang dan langsung foto keluarga. Ini juga satu paket spesial request dari gw, karena sampai dengan saat ini, gw gak punya foto keluarga hahaha...



Semoga setelah lulus ilmunya jadi berkah buat gw, bisa berguna buat yang lain juga yaa.... Kira kira begitulah ceritanya hahaha..

Thursday, November 10, 2016

10 November 2016

Yess, Hari ini 10 November 2016, ada apa dengan hari ini? hhhmm hari ini saya berniat buat blog, hmm hari ini hari pahlawan, then? hmm terima kasih atas jasa-jasamu para pahlawanku, terus? udah gitu aja? hhhmm hari ini hari ulang tahun aku, yaa today is my birthday and you know lah, I'm getting old haha, but isn't important right know, I want to tell you something...

Minggu ini, sebenernya bisa dibilang minggu yang ruweeet dan bikin emosi labil banget, kenapa?

  • Pertama saya disuruh datang tanggal 7 November 2016 untuk bertukar pikiran dengan dospem saya (kenapanya nanti ya itu salah satu inti dari cerita blog ini hahaha) dan pas datang ternyata dospemnya lagi sibuk, jadi saya dengan sabar menunggu. Akhir kata brainstorming selesai pukul 21.00 WIB. Bayangkan saya di kampus dari jam 15.30 WIB hahaha.. Dengan sedikit bonus ada revisi. But it's okeh lah yaa, I'm happy too.
  • Then, saat saya kembali ke rumah dan melanjutkan perbaikan revisi saya, saya mengingat sesuatu, yaa sesuatu yang sudah lama saya tunggu kekeke. Apa itu? cek status kelulusan saya, daaaaaaaaan saat saya buka hasilnya seperti gambar dibawah ini.
  • Betooel kamu gak salah baca kok, saya tidak diizinkan untuk wisuda HAHAHAHA... Mau tanya mood saya? Hancur sampai hari ini wkwkwkw... Hari Selasa saya balik lagi ke kampus untuk menanyakan perihal ini, jawaban yang saya dapat diplomatis bangeeet. Katanya, tunggu saja sampe Jumat, 11 November 2016 nanti berubah sendiri and sampai sekarang tidak ada perubahan, ya sudahlah mungkin memang gak boleh wisuda (Masih berharap besok berubah xoxoxo). Oh, iya alasanya sih katanya data nilai regular saya tidak masuk ke online kekekeke. 
  • Setelah mood saya hancur sampai saat ini, eh hari Selasa Tangerang hujan besar sehingga banjir, ya kalo udah begitu tau lah ya rasanya di setrap di kantor.. Gariiiing boooo...
Sudah sudah, itu curhatan masalah kuliah, gak usah diperpanjang kali lebar bagi hahaha., kita kembali ke inti utama kenapa saya nulis ini....
Hari ini itu sebenarnya ada moment yang berharga, sayangnya saya tidak bisa hadir pada acara tersebut. Iya iya aku kasih tau udah cape ya bacanya? saya dapat email ini

Ih iya kamu gak salah baca tesis saya terpilih untuk ditayangkan pada acara "The Eleventh 2016 International Conference on Knowledge" Bahagia banget yuhuuu, kenapa karena ternyata tesis saya bisa terpilih untuk acara tersebut dan di publish, artinya bisa jadi acuan buat jurnal kamu kamu kamu kamu eh Maap ya narsis and alay dikit wkwkwk. Seorang Aigis Arira yang sampai saat ini perkalian juga masih bermasalah hasil tesisnya bisa masuk International Conference, Amazing buat saya mah #NorakBangetYak.

Kenapa dengan hari ini? ya ya betul analisa kamu bagus sekali. Hari ini saya seperti dapat kado ulang tahun... Kenapaa? Karenaaaaa, tesis saya dipersentasikan di conference oleh dospem saya hari ini. Ya lagi-lagi anda betul itu alasan kenapa saya sampai pukul 21.00 masih diskusi dengan dospem saya hihihi..

(Reported by Beta)

Kebayang gak sihhh? gw di sidang aja mukanya dah busuk deg degan setengah mampus takut ngulang ehh taunya bisa lolos sampai acara ini berlangsung gileee broooh. Saya ucapkan terima kasih untuk pak Nilo karena mau membawakan materi pada acara tersebut. Btw, mau liat perbandingan saat saya sidang dengan beliau persentasi? boleh tengok foto dibawah hahaha..
(Reported by Beta)

Tuh kan bisa liat foto gw, lemas tak berdaya nunggu pertanyaan wkwkwkkw... Tapi lulus sih, ya walaupun masih ngambang untuk wisudanya xixixixi.... 

Ya, hari ini sudah mau habis sekarang tinggal berdoa semoga gw bisa wisuda bareng temen-temen gw yaak... Sekiaaan dulu xoxoxo... 







Tuesday, August 30, 2016

Seminar dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) 2016

Hai semuanya, Kali ini saya mau cerita pengalaman saya menjadi salah satu pembicara dalam acara seminar Hari Anak Nasional (HAN) 2016, yang di selengarakan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia.
Saya mendapat undangan ini dari seseorang yang saya kenal di SD Khusus Pantara, saat itu saya menerima tawaran dari beliau untuk menjadi salah satu pembicara pada acara seminar tsb. Undangan ini saya dapat mendadak dak dak dak deh, hanya hitungan hari dari hari H. Niat awal saya adalah ingin berbagi pengelaman saya, dan menyebarluaskan ke uniqan yang saya punya, selain itu saya juga melihat kondisi pekerjaan saya, yang saya kira dapat saya tinggalkan untuk mengisi acara ini, sehingga saya mengajukan cuti dan disetujui. Akhirnya saya langsung menyangupi tawaran tsb.
Akhirnya saya dapat undangan dan email yang berisi apa sih yang harus saya ceritakaan, setelah mendapatkan email tersebut, saya memotar otak untuk kira - kira hal apa yaaaa yang sebaiknya saya sampai dengan dengan tema seminar hindarkan kekerasan, dengarkan suaraku. Aha, akhirnya saya dapat hal apa saja yang saya akan sampaikan, kurang lebih inti dari yang saya sampaikan adalah pengalaman saya mendapatkan kekerasan bukan secara fisik yang saya dapat di sekolah.
Akhirnya hari H tiba, karena pengalaman dengan ibu kota yang tiada hari tanpa macet (lebay dikit :P) saya berangkat pagi-pagi hari menuju TMII(berhubung acaranya dilaksanakan disana), bermodal ilmu yang sudah dipelajari di rumah bagaimana cara sampai ke TMII tanpa nyasar, saya sudah PD untuk berangkat, dan ternyata untuk sampai TMII memang tidak susah, banyak sign di jalan, TETAPPIIII saya menghabiskan waktu HAMPIR 45 menit untuk nyasar di TMII, dengan pede saya puterin TMII dan tetaaaap berakhir teragis, saya tidak bisa menemukan di mana lokasi yang di tentukan. Akhirnya saya berkali kali bertanya pada satpam, atau orang kebersihan dimana lokasi yang saya maksud, setelah lebih dari 4 kali nanya akhirnya saya menemukan tempat tersebut (NB : ada mobil yang mengikuti saya dari awal, sudah saya duga kalo dia juga ketmpat yang saya tuju).
Setelah sampai, saya langsung masuk ke acara untuk melihat pertunjukan anak anak uniq tersebut, tentu saya mampir ke almamater saya, melihat lihat hasil karya mereka, sunggu luar biasa hasilnya, terutama saya kagum dengan imajinasi mereka. Selain itu saya mendengar suara-suara mereka tak kalah bagusnya suaranya, ketimbang saya sumbang dikiri dan kanan hahaha.
Akhirnya jam 11 tiba, saya mengikuti seminar dan bersiap untuk menjadi pembicara. Kalo ditanya deg-degan, ya deg degan laaah yaaw, ini ibu-ibu dan bapak - bapak ilmunya lebih cangih dari pada aku dongsss.. Tapi dengan kekuatan super saat tiba waktunya aku untuk berbicara aku mencoba untuk meyampaikan apa yang aku rasakan.
Aku berharap, semoga apa yang aku sampaikan dapat bermanfaat untuk orang orang yang memiliki keuniqan seperti aku.
Semangaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat terus yaaaa!!!

Tuesday, April 26, 2016

Monday, September 28, 2015

Ada yang tau kabar saya terakhir kemanaa?

Hai all,

Sudah lama sekali rasanya saya tidak melakukan posting di blog ini. Kali ini saya mau cerita tentang aktifitas terakhir saya, kira kira apa hayoo? jalan-jalan? Nope, kali ini saya ingin cerita apa sih yang saya lakukan setelah saya wisuda? Hhhhmm saya baru sadar, ternyata saya belum cerita bahwa saya sudah wisuda hahaha. Hayoo ada yang tau kapan saya akhirnya saya resmi mendapatkan gelar S1?YES betul saya mendapatkan gelar S1 saya pada tahun 2011. Sejak tahun itu saya berhak menulis nama seperti ini Aigis Arira, ST hahaha. #narsisDikitYA.
TEBAK di foto bawah ini saya yang mana :P
Wisuda 2011
Setelah sekian lama saya menghilang pada tahun 2012 saya mendapatkan pekerjaan pertama saya di Ibukota, Setelah bekelana ke beberapa companies akhirnya saya saat ini terdampar di suatu perusahaan IT yang berada di Tangerang sebutin gak ya namanya :p hhhmmm, kasih tau gak yaa hhmmm ya baiklah, saya sebutkan sekarang saya di T*lk*m S*gm* (masih aja di kash mark-ing ya :p ) dan onsite disalah satu bank swasta. Di sela-sela aktifitas saya bekerja, saya masih punya sedikit obsesi, yaitu pada awal 2015 saya menjerumuskan diri untuk mengambil S2 dengan bidang yang sama dengan S1 saya, yaitu Manajemen Sistem Informasi. Jadi saat ini saya bekerja sekaligus berkuliah, ternyata bekerja dan berkuliah itu asiiiiiikkk looohhh, jadi sering terjadi kegila-gilaan yang di luar nalar wkwkwkw. Saat ini saya enjoy banget dengan aktivitas saya, yang jelas saya ingin cepat-cepat menamatkan S2 saya dan saya bisa melanjutkan mengejar impian-impian lain saya. 
Saat pertama kali mendaftar S2 saya mengambil kelas onsite seru sekali kelas onsite tersebut, ternyata tubuh saya berkata laiiin pada semester 1 periode 2 saya tumbang dan memilih pindah jalur untuk kelas online. Eh tau gak tau gak? saat semester 1 periode 1 saya sempet meneteskan air mata saya karena melihat hasil kuliah saya pada periode tersebut menakjubkan saya dapet IPK 3.7 of 4.00 UWOOOOOO, seumur-umur kuliah baru saya merasakan IPK seperti itu kekeke, sekarang saya lagi dibuat galaaaauuu, saya sedang menunggu nilai semester 1 periode 2 saya xoxoxo moga moga gak jauh jauh yaa, jangan ampeeee ada yang ngulaaang x_X. Uh udah panjang lebaar cerita saya lupa kasih tau saya mengambil S2 saya di B*N*S (mark-ing lagi yaa, tar di kira ngiiklan lagi :p #JustKidding) aaa apalagi yaaa, hhmm kayaknya itu adalah kabar ter-update saya untuk saat ini :D. 

Tetap dengan moto saya jadikanlah kelamahanmu sebagai kelebihanmu #TetapMenjadiMotivasi saya untuk bertarung di dunia yang nyata ini.



Monday, April 07, 2014

[F5] Hong Kong and Macao

Bermula dari tiket Air Asia Rp.0 pada bulan Juni yang saya dapat untuk tujuan Singapore. Saya dan teman saya jadi giat melihat tiket pesawat. Eh malah ketemu tiket PP CKG - HKG 1.7Jt saja dari Tiger airways pada bulan April. Wogh saya dan temen saya langsung galau tingkat akut. Akhirnya pada bulan February dengan keyakinan dan kenekatan tingkat tinggi kami beli 3 tiket PP ke Hongkong.

Kenapa saya bilang nekat karena pada bulan March, saya adalah seorang pangacara baru yang tentunya penghasilan terhenti untuk sementara waktu. Tetapi dengan semangat 45 yang kami punya kami tetep melakukan pencarian tempat wisata yang akan kami kunjungi dan kisaran harga untuk atraksi yang akan kami datengi :). Akhirnya jadilah Itinerary kami seperti di bawah ini :D
Itinerary
Hari H tiba saya dan temen saya menuju CKG pada pagi hari karena pesawat kami akan berangkat pukul 8 pagi menuju Singapore (ya kami transit dulu di Singapore kurang lebih 2 jam). Di singapore kita langsung pergi ke bagian transfer untuk melakukan recheckin setelah itu kami lanjut mencari makan karena kami kelaparaan. Ya sasaranya adalah MCD, setelah asik makan MCD saya dan Ndoeng (sepupu saya) merasa kurang kenyang dengan makanan tadi (maklum orang Indonesia belum makan kalo belum ketemu nasi wkwkwk) akhirnya kami mencari lagi makanan dan ketemu resto Macao express alasan makanan disana kalo saya ngiler banget ma yang namanya egg tart. Dan Akhirnya kita makan disana beli nasi dan egg tart disana sambil menunggu penerbangan selanjutnya. 

Setibanya kami di HK, kami bergegas mencari bus A21 menuju tsim tsa tsui(tempat penginapan kami) akhirnya kami tiba di penginapan sekitar pukul 7.30 malam diiringi hujan lebat. Tak lama kami di penginapan kami langsung bergegas pergi ke ladies market untuk sekedar mencari souvenir nantinya (hoho berhubung pangacara saya tidak perlu bawa banyak oleh oleh :D)


Kami kembali lagi ke penginapan pukul 11 malam dan langsung ber istirhat karena besok kami berencana ke disney land. Sedikit cerita kami mendapatkan tiket promo dari webstie disneyland sebesar 45$HKD/person dikarenakan kami warga negara Indonesia (BAHAGIA). Ya dengan semangat 45 kami menuju disneyland kami bergegas agar kami bisa dapat antrian paling awal dan melakukan penukaran tiket kami dengan nomor booking kami. Setelah kami masuk hal pertama yang kami cari adalah map disneyland hahaha.. Disini saya dan Erfa (teman saya) langsung mencirikan (menandai) wahana mana saja yang EXSTRIM dan sedikit disappointed karena ternyata disneyland lebih cocok untuk permainan anak kecil ditambah permainan yang exstrim hanya sedikit dan hanya berhsail membuat saya sedikit berteriak. 

Karena cukup cape kami kembali ke hotel untuk berisitirahat dan setelah itu kami pergi keluar untuk mencari makanan untuk malam harinya. Sampai disuatu titik kami menukan supermarket saya menemukan snack yang saya suka well well well beli yang banyak buat di bawa jalan taunya semalam aja habis -,-a
Ke esokan paginya kami telat bangun, padahal alarm sudah saling bersautan mengeluarkan iramanya mereka masing masing, tapi tak ada dari kami satupun yang terbangun hahaha. Ya akhirnya kami keluar dari hotel pada pukul 9 pagi dan bergegas kembali ke tempat belanja untuk berbelanja lagi. Untuk hari ini kami batal pergi ke Ngong ping cable kami memilih untuk hunting barang pada pagi hari, dan ternyata kami datang ke pagian akhirnya rubah plan kami pergi ke avaneu starts dan dilanjut mencari dimsum halal di Islamic Center. Semalaman saya mempelajari how to go there. Ya karena dadakan jadi saya baru baca baca pas H-1 dan hanya berhasil sampe dengan dimana kita harus keluar MRT dan dapet teori tinggal jalan sekitar 500metter dari MRT tersebut BUT prakteknya kami lagi lagi nyasar (hoho) teori tinggalah teori peta lah yang membawa kami kesini dengan sedikit bantuan orang orang yang saya tanyain jalan hahaha.
Dan disini saya makain dim sum sepuasanya saya habis 5 mangkok sendiri nyam nyam delicious seimbang dengan effort kami mencari tempat ini dan saya pikir harga dimsum disana sangatlah worthed pokokna puas daaahh. Setelah selesai makan kami berlanjut pergi ke the peak. Langsung kami menuju central mencari bus yang sesuai. Wow ternyata perjalanan ke the peak menurut saya agak seru ya karena kita naek bus dengan lebar jalan yang menurut saya cukup, cukup kecil hahaha... 

Sesampainya kami di the peak tak lama turun embun dan udara yang dingin di tambah windy pun bergegaslah kami masuk ke mallnya untuk segara ke madame tussauds. Langsung banyak artis artis Cina yang saya tidak kenal di awal pintu masuk kami, langsung saya skip dan tidak lama saya masuk ke kerajaan Inggris bertemu dengan para pangeran. Take a picture is must in here jadilah ajang narsis kami dengan para patung lilin disana hahahaha. 

After finishing narcissism at madame tussauds, kita kembali ke kota menggunakan Trim. Selanjutna kami langsung bergegas pergi ke ladies market lagi hahaha. Entah masih belum puas dengan apa yang kami lihat kemarin atau masih kurang dengan souvenir yang kami beli kemarin hahaha. Yang jelas target saya untuk beli baju disneyland sudah tercapai :P. Setelah merasa cukup menghabiskan HKD disana kami langsung kembali ke penginapan. Tadinya saya mau plan kira kira di macao harus naek apa aja ya. Saya baru buat sampe kita harus kemana saja tapi tidak harus naek apa aja (maksudnya transportasi yang digunakan).  Tetapi mata sudah tidak dapat diajak kompromi akhirnya saya pasrah untuk tidur saja liat besok ae aj dah :D

Pagi ini kami tidak telat untuk bangun hahaha. Karena perjalanan lumayan jauh makanya saya usahakan bangun sepaginya. Let's go, we are going to harbour dan saya langsung membeli tiket turbo jet untuk melakukan penyebrangan. Akhirnya kami berangkat dari harbour sekita pukul 10.30 dan tiba di Macao sekita pukul 12an kami langsung mencari bus geratiss menuju mall or casino vacatine. Dan saya di buat kagum bus yang bagus ini di buat gratis untuk menjemput touris pergi ke tempat mereka.


Sesampainya disana kami penasaran dengan yang namanya casion. Akhirnya kami sepakat untuk masuk ke tempat casino tersebut dan ternyata itulah dunia judi seperti itulah hahaha. Kami asik melihat mereka bermain. Mau main gak lah ya duit kami kan pas pasaaan apalagi mengingat pulang ke Indonesia bakal jadi pangacara, tidak tergoda layaou :P setelah puas melihat lihat mereka bermain kami pergi untuk melihat Mall tersebut yang besar sekali.

Disini ada replica venesia plus dengan gondolanya mungkin kenapa makanya mall ini disebut Venesia. Ya sebenarnya disini kami sedikit pusing karena mulai kehilangan arah untuk pergi ketempat selanjutnya akhirnya jadi lah kami wifi hunter disini wkwkwk.. Untuk sekedar mencari tahu habis ini kita harus naik apa. Target kami adalah senado square. Setelaht putar - putar keliling keliling mall akhirnya kami bisa keluar dari hotel, casion dan mall ini (Gilee di dalem mall aje nyasar kite). Dengan the power of kepepet dan memanfaatkan bus gratis yang ada antar casino akhirnya kami sampe juga ke senado square (dah gak rasa neih kaki nampel ke jalan) Disini sempet kecewa oh cuman gini aja yang di gambar teh hahaha. Ya dengan sedikit kecewa dan pegel akhirnya kami jalan jalan. Dan ternyata kami malah menemukan temple yang saya cari Ruins of St. Paul's (gini deh gak prepare jauh hari) dengan bonus egg tart yang saya temukan (membuat saya sedikit kalap wkwkwkw)

Setelah puas berkeliling di fisherman wharf macao dan berfoto akhirnya kami kembali menuju HK. lagi menggunakan kapal yang sama. Sesampainya kami di HK saya melirik KFC wohoho. Langsung aja, saya bilang ke temen dan soudara saya kalo saya pengen makan KFC titk koma gak ada bagi apalagi kali :p. Yiha dan dapet pake ayam nasi plus egg tart lagi seharga 38$HKD worthed habis dah :D.

Sesampainya kami di penginapan sudah sangat malam akhirnya kami makan setelah itu melakukan packing barang barang kami karena besok pagi kemai kembali ke Indonesia Raya :D. Dan yang terjadi kami tidak tidur karena setelah selesai packing waktu yang tersisa untuk tidur hanya 1jam saja dari pada bablas mending melek wkwkkw. Dan sesampainya kami didalam pesawat tanpa komando kami tidur dengan lelap sampai di Indonesia hahaha.

Kurang lebih pertulangan flaspacker saya untuk Hong kong dan Macao seperti ini. Setiap perjalanan ke LN or DN selalu membawa pengetahuan yang baru terutama saya jadi belajar peta dunia dan sedikit sejarah dunia wkwkkw.. Have a nice day all. Can't waiting for next trips