Labels

Monday, January 26, 2009

Purba Adhika

Lagi lagi gw pusing ditanya judul sori lagi deh kalo oot hahaha.. Akhirnya websites yang aku buat untuk PA sudah punya domain sendiri yang mana kemarin di domain kuw sekarang sudah migrasi di purba adhika
senang juga rasanya akhirnya....

Cerita Dikit Tentang Purba Adhika. Sekolah Dasar Purba Adhika, mengkhususkan diri dalam pendidikan untuk anak-anak berkesulitan belajar spesifik (specific learning difficulties/LD) atau sering disebut sebagai anak yang memiliki gaya belajar berbeda (learning diffierences). Mereka adalah anak-anak yang memiliki kecerdasan rata-rata atau di atas rata-rata, namun memiliki kesulitan pada satu atau beberapa bidang.. yah kurang lebih begitulah itu ceritanya aku kutip juga dari web tsb hahaha.

1 comment:

marinki said...

Menghadapi masalah pendidikan untuk anak-anak abad 21 perlu perubahan paradigma pendidikan.Karena anak-anak yang mempunyai kelebihan khusus ini rata-rata mempunyai orangtua yang super...
Buktinya guru-guru saja bisa frustrasi mengajarnya. Coba dong pakar pendidik membuat sistem baru yang bisa diterima oleh anak-anak itu, bukan anak-anak yang harus mengikuti sistem yang tidak cocok dengan mereka.. betul nggak Giz?