Labels

Sunday, June 20, 2010

Rafting di Palayangan, Pengalengan, Bandung.

Wiss dah lama rasanya tidak menulis di blog ini.. yah akhirnya saya dapat bahan untuk diceritakan hehehe...
okeh satu kata RAFTING..
ini adalah cita cita ku dari kecil, pengen banget maen ini dan akhirnya kesampean juga walupun jumlah persertanya hanya sedikit(banyak yang tumbang di hari H) tapi tetap tidak mengurangi rasa penasaran saya selama bertahun tahun hahaha... sekedar info kita melakukan rafting pada hari minggu, yang di ikuti oleh saya sendiri, dira, gaby, arief, edy.. yups kami cuman berlima jadinya dari rencana berlapan hahaha..
okeh sesuai schedule kami berencana berangkat jam 6:30 pagi dari Dipatiukur.. well saya sampe jam 6:40 di patiukur dan menelpon salah satu teman saya yang memang kost disana, saya sudah sedikit curiga kenapa di tlp tidak diangkat akhirnya kami memutuskan untuk dateng ke kosanya dan eng inge eng DIA BELOM BANGUN -_-!.. akhirnya kami tunggu semua perserta kumpul dan siap hihi,.. edy pun dateng dan gaby pun dateng (karna setelah dia bangun kita tinggal ke tempat awal kita janjian). yak akhirnya dari rencana berangkat jam 6:30 berangkat lah kita jam 7:30 mantaff ngaletnya jajaja.. well seperti biasa jadi supir saya memutuskan melewati soreang untuk sampe ke daerah tujuan tak lama lewat soreang saya mulai binggung ini jalan kemana yah, akhirnya saya bertanya pada penumpang semua geleng geleng jajaja... terjadi lah adegan nyasar(ini gara gara ga tau alamatnya terus ga liat gps pula -_-).. akhirnya di satu titik saya merasa kita sudah nyasar(untung ga jauh banget sih) akhirnya kami memutuskan bertanya dan puter arah... dan setelah berjalan ala offroad(maklum lobang sana sini) ketemu juga plang yang menunjukan 23km ke pangalengan yang sen kanan tancapp.. setelah berjalan cukup lama akhirnya kami sampe pengalengan hhhmm(disini kami berjanji sama orang rafting untuk ketemuan dan ditunjukan arah menuju tempat raftingnya.. yah akhirnya kami sampe juga di tempat rafting.. setelah sampe kami siap siap(ada yang makan dulu, ada yang potret2x dulu).. setelah kumpul semua akhirnya kami breafing, kami diberi penjelasan bagaimana cara mendayung, dll.. akhirnya yang di inginkan terjadi eits tapi kita ga langsung ke medan dulu di situ cileunca kita latihan dulu cara mendayungnya dan beberapa penjelasan singkat diatas kapal setelah pegel mendayung dayung akhirnya kami start juga hehehe.. sempat terjadi perdiskusian dengan pemandu kami, saya bertanya kenapa orang tersebut berjalan, dia berkata mungkin dia tidak ingin melewati medan itu(sambil menunjuk arah sungai), saya bertanya balik memangnya ada apa dengan medan tersebut, dia berkata itu medan agak susah, ting ting langsung tak pake pikir saya bilang kita musti start dari sana hahaha. dan akhirnya kita start dari sana dan memang pengalaman 1jam tersebut tidak akan pernah dilupakan, menabrak pigir pigir sungai yang banyak pohonnya, dan nyangkut di bebatuan, sungguh sangat seru(kalo perlu ulang lagi nyoo).. memang ini adalah pengalaman pertama untuk kami semua.. oh ia dipertengahaan rafting kita ada istirahatnya dan diberikan snack jadi kita makan snack ditengah sungai hihi pengalaman yang asik, dan ada beberapa teman yang mempraktekan bila hanyut ada ada aja... okeh setelah sampai finis(yah selesai juga raftingya) kita naek sebuah kendaraan lokal disini saya dibuat kagum oleh pemandaganya yups banyak pohon teh dan terlihat gunung malabar ini indah sekali(maklum rasanya saya belom pernah ke pangalengan).. selama jalan kurang lebih 2.5km naek kendaran lokal tersebut saya tidak bosan melihat pemandanganya, akhirnya kami pun sampe di tempat awal kita melakukan rafting, langsung deh kita mandi dan beberes, eits seblum pulang kita dikasih makan dulu hehehehe.. yups kami makan dan ada beberapa teman bergaya di situ cileunca yang tak kalah indahnya dengan kebun teh tersebut.. akhirnya kami melakukan perjalanan pulang, sebelum pulang kami nanya dulu ke pemandu kalo tempat susu di pangalengan dimana, dan akhirnya kami kesana dan membeli susu bebarap litter dari koprasi sana.. eits sebenarnya saat di dalama mobil local saya sempat berbicara dia bilang disini(tah dimana) bisa meres susu sendiri dari sapinya lohh(berhubung ga tertarik pengen langsung minum jadi ga nanya lagi deh)... yak setelah selesai kami membeli susu dan rafting(lelah banget) akhirnya kami sampe bandung jugaaa...... sekian pengalaman kami xixixixi

4 comments:

Insan Marhaen said...

waa... sudah setahun berlalu baru update blog ya.

aku selalu ikuti blog kamu. selalu-selalulah update ya.

aku juga punya anak disleksia seperti kamu!

Giz said...

Halo pak insan, salam kenal senang sekali ternyata blog ku ada yang baca :D dan semoga bermanfaat.
sekarang kelas brp pak?,salam dari saya buat anak bapak ^^.

Insan Marhaen said...

hmmm... panjang kisah anak bapak yang itu. kalau rajin ronda-ronda blog bapak, mungkin ketemu...

Najla Alliya said...

keren pak kalo rafting di bandung saya bisa di provier gravity adventure